10 Roti Khas Medan Napoleon Meranti Enak Tradisional Bohong Polos Ketawa Bolu Becek
Kue sagon ini pula banyak dikenal oleh warga Indonesia, terutama orang-orang dengan berasal dari Betawi & juga orang-orang dari Jawa. Resep kue sagon itu juga tidak kalah menggembirakan dibandingkan resep kue yang lain. Lalu, untuk temperatur temperatur max. 250 derajat celcius.
Angkat campuran serta letakkan di atas loyang kue kering dengan margarin yang cukup. Setelah ini, biarkan dalam oven beserta campuran kue menggunakan temperatur 150 derajat Celcius, datang mengering. Kue sagon ialah kue yang terbuat daripada tepung beras ketan dengan diproses dengan campuran nyiur.
Lanjut ulen dengan tangan sampai adonan mampu dipulung. Gilas adonan beserta ketebalan sekitar 1 centimeter, lalu cetak. Setelah ini, campurkan kembali adonan lebih dari kedalam wadah yang bermutu Cara Membuat Kue Brownies Kering No 1.
Tata adonan yang sudah dicetak di atas loyang yang sudah dialasi baking paper. Lalu oles permukaan adonan dengan bahan olesan. Panggang sampai matang. Beri tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Aduk-aduk terus hingga semua kocokan tercampur rata sampai terbit. Masukan coklat kedalam saluran sedikit demi sedikit, dan kemudian aduk-aduk terus hingga cengli merata. Siapkan loyang cap. Masukkan 175 gram gula bubuk dan sedikit vanila essence nya. Campur semata bahan sampai benar rata.
Di tempat lain campur keju parut, susu bubuk, terigu Kunci Biru, kaldu ayam, dan peterseli cincang. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil.
Hanya di bentuk yang sama, sisanya berbeda. Kue sagon tersebut sama lezatnya dengan roti lainnya.
Jadi resep kue sagon ini didominasi oleh beberapa anak kerabat. Banyak yang mengatakan jika kue sagon mirip beserta wingko babat.
Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat. Cetak adonan dengan cetakan atau pola yang dikehendaki. Tata kue diatas loyang yang telah dioles tipis margarin.
Apalagi teksturnya yang kering dan terasa manis pada lidah. Dan untuk mampu membuatnya, Anda membutuhkan pesawat cetakan khusus. Menggoreng beserta cetakan inilah yang oleh karena itu asal usul nama kembang goyang. Bentuknya yang serong seukuran dadu sangat renyah saat disantap, bahan serta cara membuatnya pun terbilang cukup sederhana.
Angkat campuran serta letakkan di atas loyang kue kering dengan margarin yang cukup. Setelah ini, biarkan dalam oven beserta campuran kue menggunakan temperatur 150 derajat Celcius, datang mengering. Kue sagon ialah kue yang terbuat daripada tepung beras ketan dengan diproses dengan campuran nyiur.
Lanjut ulen dengan tangan sampai adonan mampu dipulung. Gilas adonan beserta ketebalan sekitar 1 centimeter, lalu cetak. Setelah ini, campurkan kembali adonan lebih dari kedalam wadah yang bermutu Cara Membuat Kue Brownies Kering No 1.
Tata adonan yang sudah dicetak di atas loyang yang sudah dialasi baking paper. Lalu oles permukaan adonan dengan bahan olesan. Panggang sampai matang. Beri tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Aduk-aduk terus hingga semua kocokan tercampur rata sampai terbit. Masukan coklat kedalam saluran sedikit demi sedikit, dan kemudian aduk-aduk terus hingga cengli merata. Siapkan loyang cap. Masukkan 175 gram gula bubuk dan sedikit vanila essence nya. Campur semata bahan sampai benar rata.
Di tempat lain campur keju parut, susu bubuk, terigu Kunci Biru, kaldu ayam, dan peterseli cincang. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil.
Hanya di bentuk yang sama, sisanya berbeda. Kue sagon tersebut sama lezatnya dengan roti lainnya.
Jadi resep kue sagon ini didominasi oleh beberapa anak kerabat. Banyak yang mengatakan jika kue sagon mirip beserta wingko babat.
Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat. Cetak adonan dengan cetakan atau pola yang dikehendaki. Tata kue diatas loyang yang telah dioles tipis margarin.
Apalagi teksturnya yang kering dan terasa manis pada lidah. Dan untuk mampu membuatnya, Anda membutuhkan pesawat cetakan khusus. Menggoreng beserta cetakan inilah yang oleh karena itu asal usul nama kembang goyang. Bentuknya yang serong seukuran dadu sangat renyah saat disantap, bahan serta cara membuatnya pun terbilang cukup sederhana.
Komentar
Posting Komentar